Volume XXV Numéro 11, 1er MARS 1999
14/09/98 29/09/98 12/10/98 26/10/98 9/11/98 23/11/98 07/12/98
18/01/99 01/02/99 15/02/99 01/03/99 15/03/99 29/03/99 12/04/99
LA UNE

Coopération UQAM-Amazonie Prix d'excellence pour l'internationalisation

Des avenues pour relancer l'Université

Faculté des sciences
DEUXIÈME VOLET



SOMMAIRE DU NUMÉRO


Galerie de l'UQAM
Michèle Waquant... d'un médium à l'autre


Breveter une invention

Record d'achalandage aux activités du Forum

Réforme de la maîtrise en géographie

Nouveau programme court à l'ESG

L'École de langues en pleine expansion

Animation culturelle Redéfinition globale du champ d'études

Concours du Fonds d'innovation techno-pédagogique

Consultation publique sur une politique environnementale

Un don planifié à la Fondation de l'UQAM:
un geste social !


Pavillon J.-A.- DeSève Inauguration officielle

Nomination de Guy Berthiaume

Conférences de la Chaire Concordia-UQAM

Emplois d'été et mentorat en relations publiques

Mission commerciale Des étudiants à l'assaut de New York

Prix de mode Smirnoff Deux finalistes de l'UQAM

Titres d'ici

Agrément de groupes étudiants

Nouveau programme court à l'ESG
L'École des sciences de la gestion et l'Association des détaillants en alimentation du Québec (ADA) ont signé récemment un protocole d'entente en vue d'offrir aux membres de cette association une formation universitaire de 18 crédits adaptée à leurs besoins. Élaboré de manière concertée par les deux partenaires, ce programme court visera, plus spécifiquement, à améliorer les habiletés et les compétences en gestion des propriétaires, gestionnaires et gérants de magasins de détail en alimentation. Les personnes ayant complété avec succès les quatre cours qui composent la formation pourront ensuite poursuivre leurs études dans le cadre d'un certificat en administration des services. Étaient présents lors de la signature de l'entente: Mme Lynn Drapeau, vice-rectrice à la formation, M. Julien Bilodeau, directeur intérimaire de l'ESG, M. Michel A. Gadbois, président-directeur général de l'Association des détaillants en alimentation, ainsi que M. Pierre Parent, secrétaire général et adjoint à la rectrice (absent sur la photo).